ТуТ НеТ : Фуфла! Флуда! & Всякой! Всячины! )) ) (poslednei_geroi) wrote,
ТуТ НеТ : Фуфла! Флуда! & Всякой! Всячины! )) )
poslednei_geroi

Categories:

Пост о безграничности власти генов (ТРИХОТИЛОМАНИЯ и СИНДРОМ АНГЕЛЬМАНА )

405094_image_large



Кароче! Основная суть в том, что если у тебя в генах написано , что ты должен(а) выдергивать у себя волосы то ТЫБУДЕШЬ ВЫДЕРГИВАТЬ У СЕБЯ ВОЛОСЫ !!!и нихрена ты с этим поделать не сможешь... ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО : гены это вам не Васи... Выводы делайте сами.

ТРИХОТИЛОМАНИЯ

Ученые открыли особый ген, который назвали Hoxb8. Он-то и отвечает за потребность регулярно умываться и поддерживать чистоту тела. Опыты на мышах показали могущество этого гена — его мутация (повреждение) способна привести к непреодолимому влечению очищать тело, даже подвергая его увечьям.

Примерно один миллион людей в Великобритании страдает заболеванием, основным симптомом которого является именно навязчивая чистоплотность. Эти люди до такой степени озабочены мытьем рук, что делают это каждые несколько минут, что мешает им справляться с обычной жизнью.

Еще одна разновидность данной болезни — тяга к непрерывному расчесыванию или выдергиванию собственных волос. Некоторые настолько одержимы этой потребностью, что становятся лысыми либо утрачивают ресницы или брови. Ученые полагают, что такое состояние — оно называется трихотилломанией (по-гречески Trichos — волос) — подрывает здоровье. Трихотилломанию нередко рассматривают как нарушение психики, но психологов она ставит в тупик.

Известно, что навязчивая чистоплотность наследуется в некоторых семьях из поколения в поколение, но в какой мере это результат воспитания, а в какой — генетически наследуемый признак, было неясно.

Вызывая изменения генов у различных мышей, ученые обнаружили, что при мутации гена Hoxb8 животные начинают вылизывать шерсть с такой силой, что на боках и на спине возникают проплешины и даже открытые раны. В статье Джой Грир и Марио Капеччи (Медицинский институт Говарда Хьюза) говорится: «При исследовании мышей-мутантов обнаружено значительное количество волос с шерстяного покрова тела, застрявших между губами и зубами, и наличие волос в желудке, что указывает на энергичное удаление мышами-мутантами своих собственных волос». Мыши-мутанты, по их наблюдению, вылизывают шерсть гораздо чаще, чем их обычные сородичи. Посадив тех и других в одну клетку, Д.Грир и М.Капеччи заметили, что мутанты навязчиво занимаются чисткой шкурки не только своей, но и обычных мышей. В остальном их поведение не различается.

Эн Грейбел из Массачусетского технологического института убеждена, что «поведение мышей-мутантов, отличающееся навязчивой озабоченностью поддерживать чистоту тела, аналогично чрезмерному мытью рук — навязчивому признаку больных людей; у тех и других оно обнаруживается как проявление болезненного поведения».

Исследователи надеются, что дальнейшее изучение генетической природы этого состояния поможет его излечению.
Tags: +++ЗАГАДКИ ЖИЗНИ+++, Мой взгляд на жизнь!..., НАУКА..., Полезно знать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment